35be24b52b493459

Жители Ирана приобрели на иностранных площадках криптовалюту на $2,5 млрд

Глава экономического комитета парламента Ирана Мохаммад Реза Поребрахими (Mohammad Reza Pourebrahimi) заявил, что жители страны приобрели криптовалюту на иностранных торговых площадках на сумму более чем $2,5 млрд.

Однако ранее он называл другую цифру: за период до конца марта этого года, по его ранее озвученным данным, иранцы вывели из страны $30 млрд, приобретя на эти средства криптовалюту, поскольку не имели возможности отправить средства за границу традиционным способом через международную банковскую систему.

Также он заявил, что, хотя национальная криптовалюта могла бы способствовать экономической деятельности и противодействию американским санкциям, в стране нет никаких разработок собственной криптовалюты. Это информация противоречит словам министра информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) Мохаммад-Джавада Азари Джахроми (Mohammad-Javad Azari Jahromi), который в конце апреля сообщил, что Иран уже разработал экспериментальную локальную криптовалюту.

Напомним, две недели назад Центральный банк Ирана запретил банкам и другим финансовым учреждениям проводить любые операции с криптовалютами. Вместе с тем запрещено и промотировать их. Причиной такого решения финрегулятор назвал возможность использования криптовалют для отмывания средств, полученных незаконным путем, а также финансирования терроризма.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *