Вьетнам запретил импорт майнингового оборудования

В начале этого года вице-премьер Вьетнама Тринх Динх Дунг приказал Министерству финансов изучить, как влияет импорт оборудования для добычи токенов на исполнение закона о запрете виртуальных валют, который был принят в 2017 году. Проанализировав текущую ситуацию, сотрудники ведомства пришли к выводу, что майнинговые фермы способствуют нелегальному использованию криптовалют, а также зачастую становятся предметом мошеннических схем, в результате которых в начале этого года пострадали 32 тысячи человек, при этом общая сумма ущерба достигла $658 миллионов.

Майнеры получают токены в качестве награды за обработку транзакций в сети блокчейн и не пользуются услугами криптовалютных бирж, поэтому властям сложно отследить владельца монет. Правительство не стало разбираться и приняло драконовские меры, полностью запретив ввоз оборудования.

Во Вьетнаме добыча криптовалюты очень развита, только за этот год в страну импортировано 15600 майнеров ASIC. Не совсем понятно, как правительство собирается бороться с уже работающими фермами. Вполне вероятно, что власти будут отслеживать майнеров по счетам за электричество и затем проводить изъятие оборудования. Более того, запрет приведет к росту объема контрабанды.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *