35be24b52b493459

В Венесуэле назвали запрет Трампа El Petro “бесплатной рекламой”

Исполнительный секретарь Обсерватории блокчейна Венесуэлы Даниэль Пенья (Daniel Peña) заявил, что введеный Дональдом Трампом (Donald Trump) запрет транзакций криптовалюты El Petro (PTR) стал для нее бесплатной рекламой. Причем, по словам Пеньи, настолько эффективной, что удвоилось число заинтересованных инвесторов.

Президент США Дональд Трамп в марте подписал правительственное распоряжение, запрещающее гражданам страны любые операции с национальной криптовалютой Венесуэлы. Также в США запрещены какие-либо транзакции El Petro.

В интервью местному изданию Даниэль Пенья сказал, что раз такой занятый человек, как Трамп, нашел время для El Petro, то Венесуэла идет в правильном направлении.

По его словам, распоряжение Трампа вызвало рост интереса к приобретению PTR во всем мире, включая США. Пенья сказал, что если до запрета Трампа было около 400 покупателей криптовалюты в день, то после это количество подскочило до 800.

Власти Венесуэлы не раз заявляли о высоком интересе инвесторов к El Petro, продажа которой стартовала 20 февраля. Президент страны Николас Мадуро (Nicolás Maduro) тогда сообщил, что за первый день пресейла было привлечено $735 млн. Однако эксперты выражали сомнения в реальности озвученных им цифр.

Позднее Мадуро заявил, что продано PTR на $5 млрд, но эксперты снова обращают внимание на несоответствия показателей. Цена барреля венесуэльской нефти, которым якобы обеспечен каждый токен, составляет около $60, а продано их 38,4 млн.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *