В Иране майнинг признали самостоятельной индустрией

Cекретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Адолхассан Фирузабади (Abolhassan Firouzabadi) заявил, что национальные министерство информационных и коммуникационных технологий, Центральный банк, министерство промышленности, ресурсов и торговли, министерство энергетики, а также министерство экономики и финансов признали майнинг криптовалют самостоятельной индустрией. Кроме того, по его словам, к 22 сентября ожидается презентация разработанной Центром национальной кибербезопасности и Центробанком Ирана правовой платформы для криптовалютной торговли и участии в блокчейн-стартапах.

Фирузабади также подтвердил, что правительство страны рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты в качестве инструмента для расчетов с торговыми партнерами и для обхода санкций США.

Напомним, что в конце августа представитель Центра национальной кибербезопасности Ирана Саид Махдиюн (Saeed Mahdiyoun) сообщил, что по поручению президента страны Хасана Рухани (Hassan Rouhani) уже подготовлен проект документа о выпуске национальной криптовалюты. А весной этого года Центральный банк страны запретил банкам и другим финансовым учреждениям, а также пунктам по обмену валют проводить любые операции с криптовалютами и промотировать их.

ИСТОЧНИКIBENA

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *