Создатели «стабильной монеты» Basecoin привлекли $125 млн

Intangible Labs, компания, которая стоит за проектом «стабильной монеты» Basecoin, привлекли $125 млн на токенсейле, который был проведен с использованием модели Simple Agreement for Future Tokens (SAFT). Об этом сообщает CoinDesk.

Согласно документу, недавно поданному в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США, кампания по привлечению средств прошла в период с 22 марта по 3 апреля, и в ней приняло участие 225 инвесторов.

Базирующаяся в Остине, Техас, Intangible Labs была основана в 2017 году бывшим сотрудником Google Надером Аль-Наджи. Целью проекта называется создание токена, который за счет привязки к группе других цифровых активов не будет подвержен волатильности. Цены этих активов должны мониторить оракулы, и для поддержания стабильной токена лежащий в основе Basecoin будет их удалять или, наоборот, добавлять.

Также компания разрабатывает так называемые «базовые облигации» и «базовые акции» — криптовалюты, которые будут лежать в основе протокола. Базовые облигации при необходимости можно конвертировать в токены Basecoin, в то время как базовые акции обеспечивают распределение новых токенов среди акционеров.

Примечательно, что еще осенью 2017 года проект Basecoin заручился поддержкой таких известных инвесторов, как Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures, Digital Currency Group, MetaStable Capital, Pantera Capital и PolyChain Capital.

Концепция SAFT была презентована в октябре 2017 года и называется компромиссной моделью привлечения средств, совместимой с правовыми нормами фондового рынка, налогового законодательства и сферы финансовых услуг США.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *