Регулятор Кореи рассказал о планах поддержки развития блокчейна

Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) на брифинге по сферам IT и fintech объявила о планах по поддержке развития технологии блокчейн. Сообщество в связи с этим надеется на скорую отмену запрета на проведение ICO в стране.

FSS говорила о внедрении технологии блокчейн в финансовой индустрии, участии в глобальных блокчейн-консорциумах, системе анализа случаев внедрения DLT-решений и способов их продвижения. Регулятор также подчеркнул необходимость создания консультационного комитета из внешних экспертов.

Правительственные органы страны и ранее постоянно заявляли, что заинтересованы в продвижении технологии блокчейн. Например, Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий предусмотрело на этот год бюджет около $4 млн для поддержки действующих блокчейн-проектов.

Но участники рынка на фоне планов правительства продвигать DLT-технологию усиливают требования отменить запрет на проведение ICO. Они отмечают, что эта форма краудфандинга очень эффективна для финансирования блокчейн-проектов, с чем не справится государство.

“ICO запрещен только в Южной Корее и Китае. Правительство заявило, что инвестирует $13,15 млн в продвижение технологии [блокчейна]. Но это смехотворно малая сумма денег, учитывая тот факт, что другие страны стремятся исследовать и развивать технологию за счет привлечения сотен миллионов через ICO”, — сказал Парк Сун-Джун (Park Sung-joon), глава Исследовательского центра технологии блокчейн в Университете Дунгук в Сеуле.

Правительственные критики спорного метода привлечения финансирования утверждают, что снимать запрет пока рано.

“В настоящее время рынок криптовалютной торговли нестабилен. Нам нужно больше времени, потому что ICO и другие противоречивые методы сбора средств не смогут контролировать риски колебаний цен”, — считает законодательный эксперт Национального собрания Вон Чон-Хюн (Won Jong-hyun).

Напомним, ранее FSS объявила, что ведет расследование в отношении 20 компаний за использование недобросовестных практик, эксплуатирующих высокую популярность криптовалют в стране.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *