Никифоров пояснил требование к минимальному уставному капиталу компаний, выходящих на ICO

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров пояснил, что изложенное в проекте постановления о правилах выпуска цифровых токенов требование к минимальному уставному капиталу в размере 100 млн рублей касается только организаций, которые хотят стать платформой для выпуска токенов. В то же время это требование не затрагивает полностью все компании, планирующие выйти на ICO.

“Чтобы не было безответственного выпуска неограниченного числа токенов, мы прописали, что организация, которая хочет стать платформой для выпуска, должна обладать уставным капиталом 100 млн рублей.

Это не значит, что любой, кто токены выпускает, должен обладать таким уставным капиталом, это только некая платформа”, — уточнил Никифоров.

При этом министр добавил, что в России предполагается ограниченное количество таких платформ, к которым индивидуальные предприниматели или стартапы будут обращаться как к профессиональным участникам рынка и вести с ними работу по проведению ICO:

“Не должно быть у нас 10 тыс. разных платформ. Ну, будет их три, пять, десять, какое-то количество. Ничего страшного, что у них будет такой уставный капитал, это подчеркивает серьезность намерений этих организаций, что они завтра никуда не исчезнут и долгосрочно строят свою деятельность”, — сказал он.

Напомним, о том, что Минкомсвязь подготовила проект постановления об аккредитации организаций, которым разрешается выпуск цифровых токенов, Николай Никифоров рассказал неделю назад. Документ разработан ведомством в ответ на предложения легализовать в России ICO. По данным аналитиков Ernst&Young, Россия стала третьей в мире по объему средств, привлеченных через ICO.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.

Комментарии:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *