35be24b52b493459

Лучшие бизнес-школы мира добавляют курсы по криптовалютам и блокчейну

Ведущие бизнес-школы мира корректируют свои MBA-программы, чтобы адаптировать их к взрывному росту криптовалют и блокчейна. В их числе – Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета, Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете и Школа бизнеса при Джорджтаунском университете.

Все они добавляют курсы по цифровым валютам и блокчейну в ответ на спрос со стороны студентов и их будущих работодателей.

Школа бизнеса Стэнфордского университета, которая занимает первое место в мире по версии Financial Times, запускает полноценный курс по криптовалютам в мае. По словам MBA-кандидата Итамара Орра (Itamar Orr), новый курс – это полностью инициатива студентов, а не руководства.

Орр рассказал, что Школа уже запускала курсы, связанные с криптовалютами, но ни один из них не был постоянно действующим.

Когда Орр увидел, что на 2018 год не запланировано ни одного такого курса, то убедил 12 своих одногруппников составить групповое обращение к руководству Стэнфорда с просьбой запустить курс по криптовалютам.

«Многим из нас придётся обсуждать блокчейн на своих рабочих местах. Его имеет смысл учить. Это даёт вам конкурентное преимущество, это дополнительный “молоток” в вашем “наборе инструментов”», – сказал Орр.

Руководство бизнес-школы согласилось с аргументами студентов и добавило курс. Согласно информации на сайте университета, на него уже записались больше 40 человек.

Уортонская школа бизнеса, занимающая первую позицию в рейтинге Forbes, запускает курс «Блокчейн, криптовалюта и технология распределённого реестра» осенью. Автором и ведущим курса является профессор Кевин Вербах (Kevin Werbach).

«Мы находимся в той точке, где уже существует критическая масса для обучения этой теме.В обозримом будущем криптовалюты и блокчейн будут реальным феноменом в бизнесе и спустя пять лет не останется ни одной крупной бизнес-школы, которая не будет предлагать аналогичные классы», – отметил Вербах.

Он также добавил, что выпускники Уортонской школы бизнеса уже работают в таких крупных блокчейн-компаниях и стартапах, как Ripple, Bitmain и Coinbase. Профессор предполагает, что все они будут вербовать студентов, которым неинтересна карьера на Уолл-стрит.

При этом, глубокое знание блокчейна нужно не только VC и криптовалютным биржам. По словам Джона Якобса (John Jacobs), бывшего главы Nasdaq и директора Школы бизнеса при Джорджтаунском университете, компании с Уолл-стрит и консалтинговые фирмы также заинтересованы в этих знаниях. Якобс рассказал, что «постоянно» получает звонки от рекрутёров, которые говорят: «Вы должны их учить. Нам нужны люди, которые понимают, как применять технологию блокчейна».

«Каждая программа мирового класса должна обеспечить студентов знаниями в этой области, чтобы они были конкурентоспособными», – заключил Якобс.

Напомним, что по данным Upwork, в 2017 году спрос на специалистов по блокчейну в США вырос в 35 раз.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *