Криптовалютным банкоматам в России настал конец

С помощью криптоматов можно было купить монеты Bitcoin стоимостью до 15 тысяч рублей без необходимости верификации личных данных. Для более крупных сумм клиент должен был указать свой номер телефона, дату рождения и номер паспорта. Несмотря на эти меры, российские власти считают, что криптоматами могли воспользоваться преступники для совершения незаконных финансовых операций.

Представители ЦБ прокомментировали свое решение об изъятии аппаратов:

«Мы проводим систематическую работу по противодействую незаконной деятельности на финансовом рынке. Международные денежные переводы с использованием криптовалютных банкоматов могут применяться для выполнения нелегальных транзакций и поэтому несут повышенные законодательно-правовые риски».

Криптоматы конфисковали для проведения проверки, которая продлится не менее шести месяцев. Однако BBFpro такое положение дел не устраивает. Представители компании планируют обратиться в суд с требованием о возмещении материального ущерба, однако, операцией по конфискации криптоматов руководил ОБЭП, поэтому шансы фирмы выиграть судебный процесс стремятся к нулю.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *