35be24b52b493459

Константин Хабенский привлечет до $20 млн на развитие киноиндустрии через ICO




Российский актер и режиссер Константин Хабенский совместно с партнерами разрабатывает блокчейн-платформу Cinematix для привлечения инвестиций в кино. Об этом пишет «Коммерсант».

Сооучредителями проекта являются бывший председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов.

«Сейчас российское кино финансируют «Фонд кино» и частные инвесторы, а наш проект позволяет десяткам миллионов людей в России и мире развивать индустрию», — сказал Константин Хабенский.

Пользователи платформы смогут купить токены Cinematix (CINX), выпуск которых запланирован на июль. Эти монеты дают возможность поддержать любой понравившийся кинопроект и в случае его успеха, получить долю от кассовых сборов. Если картина окажется провальной, инвесторам вернут средства. Собранные деньги пойдут на разработку кинопроектов в России, США и Азии.

Cinematix выступает посредником между продюсером и покупателем токена фильма. Все условия сделки на блокчейн-платформе контролируют смарт-контракты.

«На платформу мы тратим примерно $1,5 млн собственных средств. Далее $15–20 млн, собранных в ходе ICO, для разворачивания маркетинговой и бизнес-стратегии, работы на кинорынках, с юристами и консультантами, чтобы предоставить пользователям действительно качественный продукт», — сказал Константин Хабенский.

Ранее ForkLog сообщал, что режиссер Федор Бондарчук запустит блокчейн-платформу Cinemico для сбора средств на создание кинофильмов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *