Клиент подал в суд на JPMorgan Chase за «астрономические» комиссии при покупке криптовалюты

Один из клиентов JPMorgan Chase подал против банка судебный, в котором финансовый холдинг обвиняется во взимании «астрономических» комиссий и процентов за покупку криптовалют с помощью кредитных карт. Как утверждает истец Брэди Такер, организация задним числом начала классифицировать покупку цифровых активов как снятие наличных, сообщает Bloomberg.

По словам Такера, с января этого года банк перестал расценивать приобретение криптовалют как «покупку» — вместо этого на подобные операции начали начисляться такие же проценты, как на снятие наличных денег. Это привело к тому, что клиент JPMorgan столкнулся с комиссиями в районе 30%.

В иске также цитируются слова исполнительного директора JPMorgan, который в прошлом году назвал биткоин «мошенническим» и пообещал уволить из своей компании любого «тупого криптотрейдера», который покупал или продавал цифровые активы.

«Судя по всему, помимо увольнения “тупых” сотрудников в Chase решили обложить комиссиями “тупых” клиентов — в одностороннем порядке», — говорится в иске Такера.

Житель Айдахо надеется, что его иск в федеральный суд Манхэттена получит статус группового. Такер требует от банка возврата всех начисленных комиссий, а также компенсации в размере $1 млн. Представители JPMorgan Chase пока не прокомментировали ситуацию.

Отметим, в начале этого года JPMorgan, Bank of America Corp. и Citigroup Inc. запретили использовать кредитные карты для покупки криптовалют.

По словам Такера, он был регулярным клиентом биржи Coinbase, на которой приобретал криптовалюту с помощью кредитной карты, и всегда добросовестно осуществлял выплаты по кредиту.

«В Chase молча обложили [своих клиентов] комиссиями за снятие наличных. Кроме того, дополнительный процент был гораздо выше обычного», — отметил Такер.

Истец также добавил, что он и многие другие клиенты пользовались кредитными картами для покупки криптовалют исключительно по той причине, что таким образом сделку можно было совершить мгновенно. В то же время при использовании номера банковского счета на обработку операций могло уйти несколько дней, отметил Такер. Он также заявил, что банк никак не уведомил его об изменениях в политике, иначе он бы перестал пользоваться кредитной картой.

Отмечается, что только за первые два месяца этого года банк начислил Такеру комиссии в размере $143, а также еще $20,61 в виде процентов. Когда истец позвонил, чтобы разобраться в ситуации, сотрудники JPMorgan «свалили вину на Coinbase».

Напомним, в середине февраля клиенты Coinbase начали массово жаловаться на то, что с их счетов без предупреждения списываются средства. Тогда компания заявила, что работает над устранением ошибки и возместит ущерб всем пострадавшим. В то же время Coinbase утверждала, что проблема напрямую связана с действиями платежной системы Visa.

Впоследствии платежная система Visa и платформа цифровых активов Coinbase распространили совместное заявление, в котором говорилось об отсутствии вины калифорнийской компании в случаях ошибочного списания средств.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *