Как заработать на криптовалютах до конца апреля

Рассказываем, чего ждать от биткоина и Ripple и как заработать на их движениях.

В последние месяцы биткоин (Bitcoin) стабильно падает, поэтому сторонников длинных позиций становится все меньше. В такой ситуации лучшая рекомендация — следовать тренду, используя периодические откаты для более выгодных продаж. По крайней мере, придерживаясь этой стратегии с начала года, депозит уже можно было увеличить в несколько раз.

Есть мнение, что долгосрочная цель продавцов — уровень рентабельности майнинга биткоинов. В разных странах этот уровень разный, однако среднее значение с учетом возросшей сложности вычисления находится в диапазоне $3000−4000 за единицу. Учитывая, что сегодня пара BTC/USD котируется на уровне $6774, потенциал профита довольно велик. Стоит отметить, что каждая волна распродаж сопровождается сопутствующей негативной новостью, что усиливает нисходящую тенденцию.

Только в минувший понедельник курс биткоина снизился на 7% с $7060 до $6590. Произошло это после того как Bloomberg предостерег инвесторов от вложения средств в фонды, специализирующиеся на спекуляциях криптовалютами. По данным агентства, из-за снижения капитализации рынка в 2018 году хедж-фонды уже понесли убытки в размере 23%. Как следствие, с начала года закрылось минимум девять фондов. Судя по всему, это только начало, и естественный криптоотбор продолжится.

По мнению аналитиков AMarkets, после небольшого восстановления на рынке снова появится повод для открытия короткий позиций, и его не стоит упускать. Следующее медвежье ралли может начаться уже после пробоя поддержки $6500. Именно с этого уровня рекомендуется продавать биткоин.

Еще один актив, на который стоит обратить внимание, — Ripple (XRP/USD). Сейчас котировки зажаты в узком диапазоне $0,45−0,5, что может говорить о накоплении совокупной позиции со стороны криптоинвесторов. Чем дольше Ripple будет оставаться в этом коридоре, тем больше шансов увидеть стремительную динамику, способную изменить тренд.

Сегодня на рынке доминируют продавцы, поэтому может сложиться впечатление, что длинные позиции по Ripple — не лучшее инвестиционное решение. Однако это не так.

Сможет ли Ripple повторить ралли прошлого года

В отличие от многих других крупных криптовалют, Ripple в последнее время столкнулся с куда большими потерями. Только за первый квартал курс XRP/USD провалился с $2,5 до $0,5. Причиной стал судебный процесс, который разгорелся между некогда надежными партнерами Ripple Labs и R3. Напомним: конфликт возник из-за опционного контракта на покупку 5 млрд токенов Ripple по цене $ 0.0085 за единицу, который был аннулирован Ripple Labs, поскольку R3 так и не выполнила взятых на себя обязательств по раскрутке их бренда.

Окончательное решение — кто прав, а кто нет — будет вынесено судом Нью-Йорка, вероятно, уже до конца этого месяца. Если решение будет в пользу Ripple Labs (шансы очень высоки) то взлет курса обеспечен.

Дополнительный интерес к Ripple также подогревают планы Apple внедрить технологию в Apple Pay. Возможно, прямого эффекта на курс XRP эта новость пока не оказала, но каждое новое подтверждение того, что компания продолжает активно развивать свою технологию, заключая новые и новые контракты, в конечном счете не может не отразится на стоимости ее продуктов. Рекомендуем дождаться коррекции XRP/USD до $0,45, после чего открывать длинные позиции с ближайшей целью $1.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. дол­ла­ров, а также недав­но про­шел аудит круп­ней­шей кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Ernst & Young, под­твер­жда­ю­щий фи­нан­со­вую со­сто­я­тель­ность ком­па­нии.

Сей­час для тор­гов­ли с по­мо­щью AMarkets до­ступ­но 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лют, в том числе бит­ко­ин, эфир (ETH/USD), лайт­ко­ин (LTC/USD), Ripple и Monero (XMR/USD).

Подготовила Тая Арянова

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *