Исследование: майнинг биткоина способствует развитию инноваций в области «зеленой» энергетики

Аналитик криптовалютной компании Node Blockchain Саад Имран опубликовал исследование о позитивных сторонах майнинга биткоина. В нем он оппонировал критикам, заявляющим о сопряженных с добычей криптовалют высоких рисках.

В своих аргументах противники биткоина заявляют, что при одной криптовалютной транзакции расход энергии в несколько тысяч раз превышает затраты при совершении «традиционных» платежей.

В свою очередь Имран отметил, что этот расход идет во благо «экономической истории». Он подчеркнул, что текущее использование электроэнергии защищает все транзакции в блокчейне от изменений и взлома за счет алгоритма Proof-of-Work, чем не могут похвастаться мировые платежные гиганты, например, Visa.

Также аналитик подчеркнул, что в погоне за дешевой электроэнергией майнеры развивают экономику удаленных регионов мира.

«Так как физическое расположение серверов для сети биткоина не играет роли, то майнеры стараются заниматься своей деятельностью в регионах с переизбытком дешевой электроэнергии. В долгосрочной перспективе это может привести к созданию более эффективных рынков энергии, а майнеры криптовалют смогут проводить арбитраж электричества между глобальными центрами», — отметил Саад Имран.

По мнению Имрана, майнинг биткоина способствует развитию «зеленой» энергетики, так как для добычи криптовалюты больше всего подходят возобновляемые источники энергии.

В исследовании также говорится, что индустрия майнинга помогает развитию технологических инноваций в области использования вторичной энергии. Так, например, из старых автомобильных шин получается электричество для добычи биткоина.

«Например, дата-центры сейчас потребляют 2% мировой электроэнергии (в 133 раза больше, чем добыча биткоина). Но почему считается, что добыча биткоина является «пустой тратой» электричества, а другие варианты использования — полезными?», — заключил Саад Имран.

Ранее компания Coinshares провела исследование потребления энергии майнерами биткоина. Оказалось, что добыча первой криптовалюты потребляет 35 ТВт электричества, что в два раза ниже, чем ранее озвучил разработчик индекса энергопотребления сети биткоин (BECI) Алекс де Фрис.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *