35be24b52b493459

Игровой и майнинговый сегмент приносит Nvidia самый большой доход

Корпорация Nvidia, производитель графических чипов и видеокарт, отчиталась о доходах, полученных от продаж чипов на криптовалютном рынке. Из опубликованного документа следует, что спрос на майнинговое оборудование оказался выше ожидаемого и по результатам первого квартала 2019 финансового года принес компании $289 млн. Это около 9% дохода Nvidia, который составил $3,21 млрд, увеличившись на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 10% по сравнению с показателем предыдущего квартала. Вместе с тем в Nvidia ожидают, что в течение года продажи в этом направлении опустятся на две трети.

“Майнеры криптовалют в этом квартале приобреди много графических процессоров, что привело к росту цен, а многие любители компьютерных игр в результате не смогли купить новую версию GeForce”, — прокомментировал глава компании Женьсюнь Хаун (Jensen Huang).

Чистая прибыль Nvidia за рассматриваемый период дошла до $1,24 млрд: на 11% больше, чем в предыдущем квартале и на 145% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль компании также выросла: в указанный период она зафиксирована на уровне 64,5%, при том, что в предыдущем квартале она равнялась 61,9%, а в первом квартале предыдущего года — 59,4%.

Напомним, в конце марта Хуан Жэньсюнь (Jen-Hsun Huang) заявил, что, по его мнению, компания должна увеличить производство графических процессоров для устранения дефицита, вызванного спросом со стороны майнеров криптовалют.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *