35be24b52b493459

Глава Binance: ICO в 100 раз проще привлечения венчурного капитала

Генеральный директор криптобиржи Binance Чжао Чанпэн (Zhao Changpeng) уверен, что модель привлечения средств через ICO предпочтительнее венчурного капитала даже с учетом риска мошенничества.

Чанпэн высказался об этом в блоге, озаглавленном “ICO — не просто “хорошо, что есть”, а необходимость”. В частности, он написал, что “сбор денег через ICO примерно в 100 раз, если не более, проще, чем через традиционное венчурное финансирование”.

Примечательно, что свои комментарии на эту тему глава Binance опубликовал на фоне продолжающегося скандала с участием биржи и венчурной компании Sequoia Capital. Последняя обвинила Binance в нарушении эксклюзивной договоренности и подала в суд. Криптобиржа, в свою очередь, отвергла все обвинения Sequoia Capital.

Чжао Чанпэн отметил в блоге, что стартапам приходится тратить массу усилий и времени на выполнение всех контрольных требований венчурных компаний. В то же время процесс написания технической документации для ICO является намного менее трудоемким, уверен он.

Кроме того, по его мнению, “подавляющее большинство профессионалов венчурного финансирования” не имеют понятия о проектах или области, в которые они инвестируют.

“У многих из них нулевый опыт в стартапах и они даже не имеют базового понимания технологий, связанных с их полем деятельности”, — заметил CEO Binance.

Несмотря на то, что многие ICO заканчиваются неудачей или откровенным мошенничеством, Чжао Чанпэн убежден, что большее число таких проектов окажется успешным по сравнению с финансируемыми традиционным венчурным капиталом.

“Большинство ICO — это запуски новых проектов, и они имеют высокий показатель неудач точно так же, как и традиционные стартапы. Это не нечто новое. Большинству инвесторов в ICO это уже известно. Инвесторы ICO — ранние последователи (и ученики). Более быстрые инициаторы получат экспоненциальную выгоду. Не отставайте”, — заключил Чжао Чанпэн.

Напомним, что за первый квартал 2018 года суммарно через проведение ICO было привлечено $6,33 млрд, это больше чем за весь 2017 год — $5,48 млрд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *