35be24b52b493459

Фонд цифровых активов Pantera Capital потерял в марте почти 50% средств

Специализирующаяся на финансировании биткоин- и блокчейн-индустрии венчурная фирма Pantera Capital объявила, что принадлежащий ей фонд цифровых активов потерял за минувший месяц почти половину своих средств. Об этом компания сообщила в письме инвесторам, сообщает CNBC.

«Это был очень тяжелый месяц для Фонда цифровых активов и всей индустрии в целом. Мы являемся частью рынка, ежегодная волатильность которого составляет порядка 100%, и этот месяц оказался худшим за всю 27-месячную историю нашей модели», — написал в послании инвесторам содиректор по инвестированию Pantera Capital Джоуи Крюг.

В послании отмечается, что с 1 декабря 2017 года Фонд цифровых активов потерял всего 3,1% по сравнению с биткоином, который за тот же период упал на 37,4%. В то же время за один только прошедший март активы фонда Pantera сократились на 45,7%.

«Такой результат примерно соответствует нашим ожиданиям, если принять во внимание большие движения на рынке в целом», — отметил Крюг.

В то же время биткоин опустился примерно на 34% в период с 1 марта по 1 апреля. Первая криптовалюта начала месяц на уровне выше $10 000, после чего начала плавно опускаться в район $6000 после заявлений ряда регуляторов и повышения активности продаж в преддверии налогового сезона.

Отмечается, что 2017 стал рекордным годом для биткоина — монета выросла более чем на 1300% и почти достигла отметки в $20 000. Это помогло фонду Pantera Capital увеличить к декабрю свои активы примерно на 20 000%. В письме инвесторам также говорится, что несмотря на падение почти на 50%, фонд по прежнему может похвастать доходом в размере более чем 10 000% с момента своего основания в 2013 году.

Также криптовалютные сделки попадают под действие налогов на прирост капитала, поэтому Pantera и другие инвесторы приписывают нынешнее ценовое давление «инвесторам, начинающим осознавать налоговые обязательства».

«Отчасти давление продаж на рынок было непреднамеренно вызвано налогами. В прошлом году прирост капитала составил $300 млрд. Это могло спровоцировать значительную часть продаж», — написал в письме генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхэд.

Отмечается, что биткоин стал одной из главных причин негативных результатов фонда в марте. В этом году криптовалюта потеряла более чем 50% и на момент публикации торгуется в районе $6800. В свою очередь падение курса Ethereum, Dash и Waves также оказалось одним из главных негативных факторов, отмечается в послании.

В то же время представители Pantera анонсировали инвестиции в «конкурента Ethereum», но отметили, что пока не могут огласить название компании.

Как отмечает CNBC, в аналогичном письме в прошлом месяце Морхэд также заверил инвесторов, что «они все равно останутся с прибылью, даже если биткоин “схлопнется” так же, как Pets.com в эпоху доткомов».

«Если у вас есть портфель IPO, при этом одно из них — Pets.com, а другое — Amazon.com, то неважно, что из себя представляют остальные. Вы получили отличный доход», — написал тогда Морхэд.

Кроме того, в прошлом месяце фонд Pantera Capital, под управлением которого находятся активы на сумму порядка $724 млн, также анонсировал запуск третьего венчурного фонда, нацеленного на блокчейн. Отмечалось, что новая организация сконцентрируется на P2P-транзакциях, финтехе, искусственном интеллекте и машинном обучении.

Напомним, в середине февраля Pantera Capital инвестировал в гибридную блокчейн-платформу Cypherium. В прошлом году фонд также приступил к диверсификации активов, начав добавлять альткоины. Кроме того, в конце декабря Дэн Морхэд спрогнозировал обвал цены биткоина на 50%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *