Edge: Lightning Network – это альткоин

Руководство мультивалютного криптокошелька Edge считает, что Lightning Network – протокол второго уровня, работающий на базе блокчейна биткоина и делающий возможными мгновенные транзакции при практически нулевых издержках – на самом деле таковым не является. По их мнению, LN – это альткоин.

«Я считаю, что Lightning на самом деле является альткоином. Это альтернативная цепь. Это альтернативный механизм консенсуса, который просто привязан к биткоину. Как ни посмотри – у него другой формат адресов, другие кошельки, другой метод передачи транзакций,  другие ограничения, другие серверы, к которым вы подключаетесь – всё, что имеет значение с точки зрения технологии, говорит о том, что это другая система», – заявил сооснователь Edge Уильям Свенсон (William Swanson) во время прямой трансляции.

CEO Edge Пол Пьюи (Paul Puey) согласился:

«По сути, это один из самых необычных альткоинов. Он настолько сильно отличается, насколько это вообще возможно».

Свенсон затем привёл дополнительные аргументы в поддержку своей позиции:

«Он привязан к цене биткоина по курсу 1 к 1. Если у меня есть биткоин, и я помещаю его в Lightning-канал, то стоимость этого Lightning-канала растёт и падает вместе с ценой биткоина в соотношении 1 к 1. В денежном отношении это одно и то же, в технологическом – это совершенно другая монета».

После трансляции многие ведущие участники криптосообщества высказали своё мнение по этому вопросу. При этом большинство из них были крайне удивлены позицией Edge в отношении LN.

Разработчик Lightning Network Элизабет Старк (Elizabeth Stark) отметила, что «разные методы платежа не означают разные валюты». В противном случае, мы могли бы называть альткоином дебетовую карту по отношению к кредитной и т.п.

Биткоин-предприниматель Алистер Милн (Alistair Milne) назвал мнение о том, что LN – это альткоин, самой смешной шуткой недели:

Funniest joke I’ve heard this week: Lightning is an altcoin 🤣#bitcoin

— Alistair Milne (@alistairmilne) April 8, 2018

Создатель Degecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer) обратился к своим подписчикам в Twitter:

«Подождите, Lightning теперь альткоин? Когда на Луну?».

Пьюи попытался отстоять свою точку зрения, но в конечном итоге списал всё на разницу в определениях:

«Отрасль динамически меняется, появляются новые парадигмы. Создаются новые слова, их значение меняется, что вполне ожидаемо. Если в пользу смены определения найдутся веские доводы, то пусть так оно и будет».

Напомним, что в марте Lightning Labs выпустил бета-версию клиента lnd для основной сети биткоина, а ранее в этом месяце в Google Play появился первый кошелёк для Lightning Network.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *