«Consensus 2018»: пародийный протест и яркие выступления первого дня конференции

Внимание пользователей привлечено не только интересными выступлениями экспертов и криптовалютных энтузиастов на сцене, но и митингом «Банкиры против биткоина» за ее пределами.

О митинге

По улицам Нью-Йорка торжественно прошли демонстранты, выкрикивающие лозунги и несшие знамена и плакаты с надписями «А мы думали, биткоин — пузырь», «Хей-Хо, биткоин должен уйти!»

На первый взгляд, это хейтеры, которым не по душе криптовалюты. Но на деле, это хитрый маркетинговый ход. Участники криптомарша обеими руками «за» в пользу криптовалют. Цель их акции — показать, каким убогим будет будущее без блокчейн-технологий.

На официальном сайте группы сказано, что они желают донести до компаний и даже целых отраслей, что будет с теми, кто не понимает, что времена изменились:

«Отрасли, в которых единицы (компании или люди) десятками лет царили безраздельно, получили возможность вздохнуть свободно. Пришел конец монополии и злоупотреблениям, порожденным безнаказанностью. Появился конкурент, и это не единичная компания или организация, а мощная децентрализованная технология».

Отметим, что это не первая столь экстравагантная попытка группы энтузиастов прорекламировать биткоин и криптосферу. Во время биткоин-конференции в Майами ребята всласть покритиковали руководителя JPMorgan Джейми Даймона.

Причем не только скептики с Уолл-стрит стали мишенью для шуток, а и журналисты, которые постоянно «хоронят» биткоин в своих материалах.

Важные вехи «Consensus 2018»

Ранние отчеты о мероприятии продемонстрировали высокую явку. Одним из самых интересных докладов саммита стал спич Фреда Смита о блокчейне. Глава FedEx сказал:

«Благодаря блокчейну можно полностью изменить сферу логистики».

Джеймс Буллард не разделяет восторгов своего коллеги. Президент ФРБ Сент-Луиса не слишком приветствует криптовалюты. Они, по его мнению, могут двигаться в неверном направлении во время своего развития.

В итоге, волатильные и спекулятивные коины могут стать проблемой для общества. Они могут работать в глобальной среде, но при этом никогда не смогут стать аналогом фиатных национальных валют.

«Доллар по-прежнему — мировая валюта. Однако любые государственные и частые денежные средства могут сосуществовать в условиях благодатного равновесия» — завершил свое выступление Джеймс Буллард.

Мы следим за развитием ситуации и будем информировать вас о самых ярких моментах «Consensus 2018»!

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *