35be24b52b493459

Что ждет биткоин в ближайшем будущем?

Вот уже несколько месяцев подряд криптоиндустрию сотрясают скандалы, связанные с инсайдерским трейдингом и взломами топовых криптобирж, а также высказывания регуляторов по поводу технологии блокчейна.

Первым активом, которой оказывается на передовой каждого перепада рыночных настроений, остается биткоин (Bitcoin).

Еще в начале марта пара BTC/USD торговалась выше $10 000, претендуя на пробой поддержки в $12 000. Однако очередные проблемы c Binance, приостановка работы нескольких бирж в Японии, а также комментарии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о рисках, с которыми сопряжена работа в криптосфере, обвалили котировки ниже $10 000.

Сейчас биткоин торгуется ниже $9000, и трейдеры снова разводят руками, обеспокоенные вопросом, что же будет с криптовалютой дальше.

Стоит отметить, что любая долгосрочная инвестиция (именно на это ориентируются 90% криптоинвесторов) должна исходить из четкого понимания причин того или иного действия.

Приведем примеры. Многие покупают доллар, потому что верят в непоколебимое могущество американской экономики, которая останется на плаву несмотря ни на что. Многие продают рубль, не веря в бычьи перспективы нефти. Многие покупают акции Apple, будучи абсолютно уверенными, что компании всегда будет ассоциироваться с передовыми технологиями.

Однако на рынке криптовалют совершенно другая специфика. Если вы инвестируете в какой-то альткоин, вы, скорее всего, вдохновлены идеей, обуславливающей его полезность.

Поиск такой идеи в биткоине зачастую загоняет в тупик. Тем не менее у него она есть.

Пожалуй, только этот криптоактив действительно может конкурировать с золотом. Кто-то может назвать более достойным конкурентом обычные деньги. Однако, это ошибочное мнение, поскольку по всем базовым свойствам деньги априори будут проигрывать биткоину.

Что придает золоту особую ценность? Прежде всего его брендовость и ограниченность запасов. Биткоин — это тоже бренд всей индустрии, и он также лимитирован.

Содержание хранилищ золота и обеспечение их безопасности обходятся дорого. Золото тяжело транспортировать. биткоин же мобилен, он не зависит от какого-либо государства, может быть приобретен и продан в любой точке мира независимо от местных рынков и инфраструктуры. Другими словами, это эффективный инструмент международного перемещения капитала.

На сегодняшний день в мире около 170 тыс. тонн золота, что при курсе тройской унции на уровне $1325 дает общую капитализацию рынка в 7.25 трлн долларов.

По данным сайта Coinmarketcap.com, капитализация биткоина составляет менее 150 млрд, то есть почти в 50 раз меньше. Если принять, что биткоин — цифровое золото, ему явно есть куда расти, и однажды курс может достигнуть $447 000.

Если вы хо­ти­те за­ра­ба­ты­вать на тор­гов­ле крип­то­ва­лю­та­ми, вам по­на­до­бят­ся услу­ги бро­ке­ра. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. дол­ла­ров, а также недав­но про­шел аудит круп­ней­шей кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Ernst & Young, под­твер­жда­ю­щий фи­нан­со­вую со­сто­я­тель­ность ком­па­нии.

Сей­час для тор­гов­ли с по­мо­щью AMarkets до­ступ­но 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лют, в том числе бит­ко­ин, эфир (ETH/USD), лайт­ко­ин (LTC/USD), Ripple и Monero (XMR/USD).

Подготовила Тая Арянова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *