Chainalysis привлек $16 млн и запустил новый инструмент анализа транзакций

Нью-йоркский блокчейн-стартап Chainalysis объявил о запуске инструмента анализа транзакций в реальном времени, а также об успешном закрытии раунда финансирования серии А. Об этом сообщает CoinDesk.

Раньше ПО от Chainalysis позволяло анализировать лишь совершенные в прошлом транзакции. Новый инструмент под названием Chainalysis KYT (от англ. «know your transaction» — «знай свою транзакцию») позволяет осуществлять анализ транзакций в режиме реального времени. В частности, новый функционал позволяет криптовалютным компаниям мгновенно выяснить насколько надежен их контрагент и оперирует ли он средствами, которые ранее использовались в незаконных финансовых операциях.

Компания тестировала новый продукт среди нескольких неназванных пользователей. Как отметил Левин, компании удалось достичь «20-кратного» повышения скорости проведения анализа.

Ранее ПО от Chainalysis поддерживало только блокчейн биткоина. Однако сегодня стало известно, что теперь клиентам стартапа станут доступны инструменты и для блокчейна Bitcoin Cash. До конца года компания планирует реализовать поддержку для 10 криптовалют.

Для реализации поставленных целей Chainalysis привлек $16 млн от компании Benchmark Capital, которая инвестирует в различные блокчейн-проекты с 2014 года.

Основанный в 2014 году стартап Chainalysis предоставляет криптобиржам, международным правоохранительным структурам и прочим клиентам программное обеспечение для анализа биткоин-транзакций. Последнее позволяет организациям лучше соответствовать требованиям регуляторов, эффективнее оценивать риски, а также идентифицировать подозрительную активность. В частности, компания участвовала в установлении местонахождения биткоинов, исчезнувших из биржи MtGox.

Напомним, ранее стартап Chainalysis поделился своей версией причины обвала курса биткоина.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *