Анализ рынка криптовалют 08.05.2018

Технический анализ рынка от криптовалютного брокера AMarkets, партнера Insider.pro.

Биткоин

Биткоин (Bitcoin) продолжает котироваться чуть выше поддержки $9200. На часовом таймфрейме отчетливо видно, что уже второй день подряд этот рубеж остается неприступным барьером для продавцов. Скорее всего, устойчивость планки $9200 объясняется близостью долгосрочной скользящей средней EMA200, проходящей на уровне $9300.

На данном этапе нет причин отказываться от купли, поэтому открытая ранее длинная позиция с $9000 все еще актуальна. В пользу дальнейшего роста BTC/USD говорит и MACD, которому вот-вот удастся выбраться на положительную территорию. Цель покупок — тестирование сопротивления $10 500.

Dash (DASH/USD) демонстрирует вялую динамику, торгуясь в диапазоне нескольких долларов. Нижняя граница долгосрочного восходящего канала выполняет функцию своеобразного магнита, не давая котировкам прорваться существенно ниже.

Индикатор рыночных настроений RSI покинул зону перепроданности и прямо сейчас указывает на баланс быков и медведей.

Dash пребывает в состоянии, когда без дополнительных триггеров не обойтись, и с этой ролью вполне может справиться волатильность биткоина или обновленный фундаментальный фон.

Рекомендация остается прежней — держим куплю с целью выше $500.

Эфир

Эфир (ETH/USD) сегодня смотрится гораздо интереснее. Со вчерашнего минимума $685 пара ETH/USD смогла восстановиться почти на 10%, явно сохраняя потенциал для дальнейшего роста. Тестирование долгой скользящей средней EMA200 активировало еще один ордер на покупку с уровня $718. Учитывая, что текущие котировки выше $740, в прибыли уже оба ордера.

Поскольку покупателям удалось затащить актив выше EMA25, EMA50 и EMA200, параллельно заручившись поддержкой положительного MACD и нейтрального RSI, вероятность того, что при такой технической поддержке быстро падет сопротивление $780, весьма высока. Напоминаем, что на этом уровне мы планируем нарастить длинную позицию, обозначив общую цель для всех ордеров на отметке $820.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *