8 сентября ожидается выпуск нового обновления Bitcoin Core (версия 0.17.0)

Даже при наличии удобных инструментов для потребителя, использование биткоина бывает затруднительным, в то время как его основная инфраструктура еще сложнее. Тем не менее, выпуски изменений будут продолжаться до тех пор, пока это не изменится.

Bitcoin Core, оригинальный клиент биткоин, завершил планы по выпуску следующего грандиозного обновления программного обеспечения для первой криптовалюты. Это обновление будет включать некоторые из наиболее ожидаемых изменений.

Новый язык для криптографических ключей

Новый «язык» был впервые предложен Питером Вюлле. Система учета оказалась проблематичной для сообщества, что привело к созданию нового языка. Цель этого языка — добавить важную информацию в ключи.

Благодаря данной функции пользователи смогут давать названия своим адресам, к примеру, маркировка «пожертвования» или любая другая. Пользователи также с относительной легкостью смогут перемещать ключи с одного кошелька в другой.

Новый язык разработан таким образом, что каждый ключ помечен меткой, которая точно описывает, что она может разблокировать. Этот шаг полностью изменит способ просмотра и использования кошельков пользователями.

Несмотря на то, что это всего лишь первый шаг, разработчики ожидают, что язык найдет свое применение через кодовую базу в будущих обновлениях программного обеспечения.

Частично подписанные биткоин-транзакции (Partially Signed Bitcoin Transactions).

Помимо нового языка, следующее обновление программного обеспечения также связано с другими интересными изменениями. Одно из них — частично подписанные биткоин-транзакции (PSBT).

Для транзакций, которые были инициированы, но не полностью подписаны, PBST — это новый способ отправки их до момента полного подписания. PBST может оказать влияние на пользователей использующих мультиподписи.

На данный момент рынок предлагает несколько аппаратных кошельков, каждый из которых уникален с точки зрения того, как он взаимодействует с программным обеспечением. Большинство из них несовместимы со всеми кошельками одновременно.

По этой причине аппаратные кошельки остаются онлайн, когда есть необходимость в транзакции. Как правило, каждый аппаратный кошелек включает только поддержку одного или двух программных кошельков.

Тот факт, что Trezor совместим с программным обеспечением Electrum, а не с Bitcoin Core, представляет проблему для пользователей, которые хотят использовать кошелек для хранения биткоинов.

BIP 174 предлагает решение, при котором может использоваться любой кошелек. PSBT был разработан, чтобы облегчить поддержку Bitcoin Core аппаратными кошельками и улучшить настройку бумажного кошелька в автономном режиме.

В отличие от кошельков SPV, которым требуется разрешение третьей стороны для проверки, Bitcoin Core является полной нодой, которая в этом не нуждается.

Он также отметил, что изменение кода, скорее всего, повысит уровень конфиденциальности биткоин.

Другие функции

Помимо нового языка и PSBT, это обновление кода содержит и другие функции. Одной из них является создание динамического кошелька. Эта функция позволит разработчикам загружать, выгружать и создавать кошельки, когда программное обеспечение уже запущено.

Coin selection — еще одна функция, которая, как ожидается, улучшит масштабируемость сети в целом, а также уменьшит размер комиссий за транзакции. Код для этой функции уже включен.

Другие изменения будут полностью освещены в примечаниях к окончательномурелизу, но предвыпускная версия уже доступна на Github, и в настоящий момент ведется ее тестирование с целью выявления возможных багов и ошибок.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *